今日は、家族のお昼のためにパンを焼きました。 いつもは、幼稚園や仕事の息子やだんなさん。焼き立てを食べる機会は、あんまりないのです。みかさんのリッチ生地です。 画像には、ありませんが、ジャガイモのパンと、チョコチップを混ぜたみつあみパン。 みかさんの新しい本から初めて、成形を真似して見ました。 なかなか難しいもので、本とは、違って、太っちょな感じになりました。 串刺しのだんごパン。 これは、4歳の息子の作品です。 何も入ってないパン、チョコチップを混ぜたパン、レーズンを混ぜたパン、その両方を混ぜたパンと中身がいろいろ違います。 「これは、自分のパンだ」と 焼き立てをおいしそうにほおばっていました。 自分で作るとなおさらおいしいみたいです。
by mogoodmogood
| 2008-12-07 20:56
| みかさんパン
|
カテゴリ
全体 自家製酵母 ゆっくりイーストパン みかさんパン 堀井さんパン おやつ イベントごはん こぱん教室 fumiさんパン イーストぱん おうちぱんランチ ホシノ天然酵母 手作りグッズ お庭 保存食 パン講座 未分類 以前の記事
2009年 10月 2009年 09月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||