昨日、焼きました。 黒く点のあるのは、チョコチップ。 3つほど、チョコチップロールにしてみました。 形としては、こんな風に仕上げたい。 でも、他のは、なんだか横長です。 以前作ったときよりも水分(牛乳)をやや多めにしてみました。 もっちりしたバターロール。 味わい深いパンです。 何にもつけなくてもおいしい、と思います。 バターロールの成形は、難しい! また作ってみようと思います。
by mogoodmogood
| 2008-11-11 23:08
| ホシノ天然酵母
|
カテゴリ
全体 自家製酵母 ゆっくりイーストパン みかさんパン 堀井さんパン おやつ イベントごはん こぱん教室 fumiさんパン イーストぱん おうちぱんランチ ホシノ天然酵母 手作りグッズ お庭 保存食 パン講座 未分類 以前の記事
2009年 10月 2009年 09月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||