久しぶりの更新。 本日焼いたのは、クイックヨーグルト酵母を使って焼いたクッペです。 外は、パリッとしていて、中は、もっちり! 以前、とんでもなく失敗したので、うちのオーブンでは、無理なのか!?とあきらめていたけれど、再挑戦! クープの裂け目にちょっと感動でした! レーズンを入れたレーズンクッペと、ベーコンエピも作りました。 クイックヨーグルト酵母とのお付き合いももう3ヶ月。 パンを焼くのは、スローペースで、週に1回くらいです。 でも、このクッペの成功!?がうれしくて、また焼きたいなあと思っているところ。 発酵のさせ具合は、これでいいのか?!形は?! いろいろ試していきたいと思います。
by mogoodmogood
| 2008-06-23 17:19
| fumiさんパン
|
カテゴリ
全体 自家製酵母 ゆっくりイーストパン みかさんパン 堀井さんパン おやつ イベントごはん こぱん教室 fumiさんパン イーストぱん おうちぱんランチ ホシノ天然酵母 手作りグッズ お庭 保存食 パン講座 未分類 以前の記事
2009年 10月 2009年 09月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||