2班のメンバーと作ったべーグルです。 べーグルも発酵時間は短いですが、工程が多いので、仲間と作るとより楽しいです。 粉は、いつもコンチェルトを使っているのですが、 国産小麦ですが、水分を減らさなくてもいいようです。(季節的なものなのかはわからないのですが・・・)前回よりも水分をやや増やして作ってみました。 今回は、サンドする具を持ち寄りました。 スモークサーモン、クリームチーズ、オニオンスライス、ハム、レタス、トマト、白身魚のフライにタルタルソース、アボガド、クリームチーズとはちみつ、くるみのディップ・・・ いろいろ集まって、何をはさもうか、わくわくします。 いろんな種類がたべたいね!と、パンを半分に切ったのですが、 おいしくてあっという間にペロリ! 200gで4個できるべーグルは、かなりのボリュームとわかっていながら、 もりもり食べてしまいました。 焼き立てを仲間と味わえるのは、素敵です! 一人では、味わえないおいしさです。 パンの会は、とりあえず、一区切り。 来月は、みんなで、冬のおうちパンまつり(勝手に命名!)です。 どんなパンを焼こうか、いまから楽しみにしている私です。
by mogoodmogood
| 2008-11-17 21:30
| おうちぱんランチ
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