残っていたカスタードクリームとレンジでチンしてあったかぼちゃのマッシュを使って こんなパンが出来ました。 私の大事にしたいことは、食材を無駄にしないこと。 週末になればなるほど、食材とのにらめっこ。 ある材料で何か作れないかしら・・・・ 早く使わないとまずい食材は・・・・と冷蔵庫の中身との戦い、いや、共演?! 今回は、秋らしい、スイートなパンになりました。 このパンをはじめから作ろうとしたら大変だけど、 いわば、残り物の共演! 成形も久しぶりに練りこんでみたりして、楽しめました。 カスタードクリームとかぼちゃパンの生地、成形を変えるのも面白い。 味も変わってくる気がします。 練りこんだパンには、絵的にいいかも!とシナモンとシュガーを振りました。 シナモン、これは、ちょっと冒険でした。 かぼちゃとシナモンは、いいと思うんだけど、カスタードとは、いかがなものか・・・。 悩みましたが、試してみた結果、悪くない!いいと思う!!(私は!) さて、今日は、素敵なイベントに足を運び、このパンをたくさんの人にたべてもらうことができました。おいしいと食べてくれたことがとってもうれしかった! おいしさっていうのは、共感してもらうと、ますますおいしくなるんだなあと とっても、うれしい気持ちになりました。 ふーこさん、ありがとう!
by mogoodmogood
| 2008-10-09 17:38
| みかさんパン
|
カテゴリ
全体 自家製酵母 ゆっくりイーストパン みかさんパン 堀井さんパン おやつ イベントごはん こぱん教室 fumiさんパン イーストぱん おうちぱんランチ ホシノ天然酵母 手作りグッズ お庭 保存食 パン講座 未分類 以前の記事
2009年 10月 2009年 09月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||